Receta mejillones con salsa picantes o tigres

Hola amig@s, hoy os voy a dar la receta que hago yo para los tigres o mejillones con salsa picante.

Si, sí, ya lo sé, este es el blog de patatobravo (patatas bravas), y se supone que todo gira en relación a ello, pero seamos sincero, hay muy pocas tascas especializadas en patatas bravas que no den a degustar tigres, claro, después de estar ayer en “la mejillonera de donosti” como no voy a hablar de los tigres, otro plato que me encanta?

Así que hoy os voy a deleitar con la receta que yo preparo para hacer los tigres, espero que os guste y que os salgan tan ricos como a mí, la verdad que no tienen ningún secreto, es un plato, rápido, fácil y resultón!! (y las malas lenguas dicen que afrodisíaco, yo no me pronuncio sobre eso jeje).

Os pongo una foto de los tigres que ponen en la mejillonera (con unas bravas de fondo):

la-mejillonera_tigres

Bueno, vamos al lio, para preparar este plato necesitaremos primero mejillones jiji, como no, venga va, apuntar los ingredientes:

  • 1 kilo de mejillones
  • 1 cayena picada, poner más si se quiere muy picante.
  • 4 dientes de ajo (el ajo muy picado).
  • 1 copita de vino (blanco)
  • 2 cebollas (muy picadas también)
  • 1/2 kilo de salsa de tomate
  • Perejil picado (una cuchara sopera)
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Bien, procederemos a la preparación del plato:

  • Comenzaremos lavando muy bien los mejillones, basta con ponerlos bajo el grifo con agua fría y le vamos quitando los pelillos sobaqueros (puaj) que traen los malditos, y limpiarles un poco las conchas.
  • Los ponemos en una cazuela y le añadimos la copita de vino blanco, tapamos la cazuela y los cocinamos hasta que se abran, suelen tardar unos 5 minutas mas o menos.
  • Retiramos los mejillones de la cazuela como si fueran patatas (o sea con la espumadera  y dejamos el líquido en la cazuela hasta que reduzca a la mitad, luego colamos el caldo que nos ha quedado y lo reservamos.
  • Ahora cogemos una sarten, y le echamos un chorro de aceite de oliva y vamos pochando la cebolla, echamos los dientes de ajo, la cayena y la sal hasta que quede todo pochadito, entonces añadiremos el tomate y el caldo que habíamos reservado y lo dejamos cocer otros 5 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.
  • Una vez echo esto, cogemos un plato o fuente ( o lo que quieras) y vamos colocando los mejillones en ella (recuerda quitar una concha a cada mejillón, para que quede sólo una como en la foto) luego espolvoreamos con la salsa que hemos preparado y con un poco de perejil picado y voilá!  (Mejillones listos para comer)

Espero que os haya gustado esta receta y que provéis a hacerlos en casa, y como no, si lo hacéis que me digáis que os ha parecido la receta, si os ha gustado, si no, cómo mejorarlo, etc.!!!!

Gracias y nos vemos pronto!!

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