La mejillonera

Hoy os voy a hablar de las mejores patatas bravas que he comido en San Sebastian.

Es un bar tipico que creo que haya muy poca gente en todo guipuzcoa que no lo conozca.

Se trata de la cerveceria la mejillonera.

Está en la parte vieja, (bueno como un montón de bares jeje)  aunque lo mejor será ubicarlo en un mapa:

Bueno, así está mejor, ya no tenéis excusa para no ir y decir que no lo encontrabais.

La mejillonera es todo un clásico de Donosti, es un bar de los de toda la vida, incluso la decoración interior es la de siempre, la verdad que es un bar estrechito y alargado, y siempre está hasta la bandera.

Tiene una barra de lado a lado del bar, y en la pared de enfrente otra barra donde poder tomarte tus raciones.

Destaca principalmente por las patatas bravas, que son las de la foto del inicio del blog.

Además de las patatas bravas son exquisitos los tigres (mejillones picantes) además de otras salsas de mejillones (a la marinera, al vapor, ….) y también los calamares, tanto los que son con pimientos del padrón como los calamares bravos (esos llevan la salsa brava) aunque realmente mas que una salsa brava es una salsa mixta, muy parecida a la receta de bravas que puse el otra día, aunque no termino de sacarla perfecta AYUDA!!!).

Casualmente ayer estuve por San Sebastian dando un paseo, y como no siempre que voy por la “Bella Easo” tengo que hacer mi habitual parada en “la mejillonera”, como siempre a tope, os pongo foto para que veáis de lo que hablo.

la mejillonera de donosti    Como podéis apreciar en la foto, llenito, llenito, jejeje.

Mucha gente de todos los sitios, alemanes, americanos, italianos, y mucho turismo nacional tambien.

Es lo que tiene San Sebastian en verano principalmente, pero vamos que nos desviamos del tema, a lo que íbamos.

Las Patatas bravas que es lo que nos atañe, buenisiiiiimas!!!!

Siguen haciendo la receta de siempre, a un precio asequible y encima están muy ricas, que más se puede pedir?

Cierto es que seguramente no sean las mejores patatas bravas que haya, pero una cosa es segura, ir a la mejillonera es acertar, porque sabes que vas a comer bien y vas a salir satisfecho.

La cerveza no es uno de sus fuertes, o eso me pareció a mi ayer, porque me pedí medio catxi y me sobro un cuarto, y no porque no tuviera sed, porque con el picor de las patatas abrasaba la boca, pero no estaba muy allá, jeje. eso sí las bravas tremendas.

La salsa brava de la mejillonera es uno de los secretos mejor guardados, consta de una salsa tipo alioli amarillenta, que es la base y luego le echan otra salsa roja, que es la picante.

He visto colgados muchos pimientos rojos colgados por la despensa de la meji (con eso harán la salsa picante seguro) y para la salsa alioli, tienen garrafones de aceite de girasol (jeje, no se me escapa uno).

Ya sabéis, estas tascas de bravas, cuanto más descuidado más rico esta todo!

Como no, os adjunto unas fotos para que veáis que buena pinta tienen estas bravas.

Bravas la mejillonera donosti Calamares la mejillonera bravas de la mejillonera de donosti

Que buena pinta, eh???

En conclusión, si vais a guipuzcoa de vacaciones y os vais de pintxos por la parte vieja, hacer una parada en la mejillonera, no os arrepentiréis  y si no os gusta pues os agradeceré que me lo digáis por aquí!

Ale amig@s, nos vemos en la siguiente entrada!!!

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8 comentarios en “La mejillonera

  1. Pingback: patatobravo | Receta mejillones con salsa picantes o tigres

  2. Necesito saber la receta de esas patatas, llevo 3 semanas sin estar en san Sebastian, y ya tengo el mono de ellas.Es como si fuera una mahonesa caliente, y la brava no se como es. Pero estan riquisimas.

  3. En Burgos y Pamplona también esta esa cervecería. He probado las dos, son iguales y buenísimas. Me queda la de San Sebastian, este mes…..

  4. La salsa es muy simple, tal cual..

    Huevina
    Harina
    Aceite koipesol preferiblemente
    Agua

  5. En Valladolid llevan más de 30 años la misma

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